Magia Zen

Atração do Amor Universal Místico e Esotérico

A Ceia de Natal envolve muitas tradições familiares.

Algumas famílias têm suas próprias receitas “secretas” para a ceia de natal, outras comem apenas os pratos natalícios tradicionais, como peru, chester ou pernil.

O peru é o mais tradicional, tendo sido usado desde o século XVI na Europa.

Recentemente, no Brasil, o pernil de porco e o frango passaram a estar muito próximos do peru no uso na ceia de Natal.

As tradições dos pratos variam em cada país.

Na Rússia, por exemplo, evita-se a carne enquanto na Jamaica há um grande uso de ervilhas.

Na Alemanha come-se carne de porco. Pratos tradicionais de tempero forte também são muito comuns.

Na Austrália, onde as festividades natalinas acontecem durante o verão, as pessoas costumam fazer a ceia de natal em praias.

Na África do Sul, outro país que comemora o natal durante o verão, é comum fazer a ceia de natal em mesas colocadas do lado de fora das casas.

No Brasil, incorporou-se várias receitas locais como a rabanada e o bolinho de bacalhau, que chegou ao país com a colonização portuguesa.

Mas na verdade o importante, além da comemoração, é comer bem porém saudável.

Então, além do famoso pernil assado, do chester, do presunto, do perú, faça acompanhamentos e entradas decoradas com motivo de Natal, que pode equilibrar o valor nutricional da ceia, ou ter mais opções de cardápio…

 

Veja algumas ideias:

Árvore de Frutas

Árvore de Pepino

Árvore de Morangos

Salada de Frutas decoradas

Variações de Árvores de Alimentos

Papai Noel de Morango com Chantilly

Bom Apetite

e

Feliz Natal

A Magia da Canela da Bruxa

A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco da Caneleira.

A canela é uma especiaria que é indispensável ao armário de ervas da Bruxa, esta especiaria é rica em energia!

É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores. Na medicina, empregada como os óleos destilados, é conhecida por ‘curar’ resfriados. O sabor e aroma intensos vêm do aldeído cinâmico ou cinamaldeído.

As energias da canela são: Amor, sucesso, cura, poder, prosperidade, espiritualidade.

O seu planeta regente é o Sol e o seu elemento é o Fogo.

Existem duas receitas básicas de óleo de canela das Bruxas, que nos ajudarão a entrar em contato com essas energias, uma para usarmos na culinária, e outra para usarmos em aromatizadores, para besuntar as velas, etc…

Óleos de Canela das Bruxas

 

Óleo de canela para uso culinário

Ingredientes;

250 ml de azeite de oliva de excelente qualidade

Paus de canela ( a critério)

Esterilizar um vido com tampa, seca-lo.

Colocar a canela em pau inteira no vidro, cobrir com o azeite.

Tampar bem.

Fazer no primeiro dia de Lua cheia e deixar por 30 dias até o primeiro dia da próxima Lua cheia.

Deixar o frasco tomar raios de Sol alguns minutos por dia.

Após esse período está pronto para uso, você pode usa-lo na feitura de bolos, biscoitos, etc…..

 

 

Óleo de canela para uso em aromatizadores

Ingredientes;

250 ml de óleo de semente de uva

Paus de canela (a critério)

Seguir os mesmos passos da receita anterior, você deverá usar este óleo para aromatizar seu lar.

 

Culinária de Bruxa

Então, como o MagiaZen não pode deixar de passar aos leitores informações boas, eis uma receita que é mais saudável do que a tradicional batata frita.

Afinal podemos aos poucos modificar a nossa alimentação e ir melhorando a qualidade do que comemos.

Para quem é apaixonado por batata frita, esta é uma dica de uma nutricionista para tirar a fritura e continuar comendo a batata menos gordurosa.

Espero que gostem…

Batata “frita” no forno

Batata crocante e sequinha por fora e cozida por dentro.

Pegue 8 batatas, descasque e corte em formato palito.

Jogue por cima delas cerca de ¼ de xícara de farinha de trigo, regue as batatas com 3 colheres de sopa de azeite e com as mãos mexa bem nelas para pegar tanto a farinha como o azeite.

Coloque em uma travessa aonde todas as batas fiquem linear (não fiquem uma em cima da outra) e asse em forno 220 graus por uma hora.

Prontinho!

Batata frita bem saudável!!!

 

 

Fonte: panelasefogao.com

Magia de Madalena

Uma amiga Bruxa me passou esta receita dizendo ter feito e que além de fácil é uma delícia e sai barato.

Conclusão… não posso deixar de postar para vocês.

Bom Apetite!!!

Ingredientes:

 

Massa:

1 kg de batata cozida com com pouco sal

Salsinha

1 caldo de legumes

1 colher (chá) de margarina

1 xícara (chá) de leite

2 colheres de queijo ralado

 

Recheio:

1 kg de carne moída

3 dentes de alho amassados

1 cebola picadinha

2 tomate sem pele e sem sementes

2 colheres de azeite

Cheiro verde

Pimenta do reino

2 caldos de carne

1 colher de catchup

1 colher de mostarda

MODO DE PREPARO

Cozinhe a batata e amasse

Coloque a margarina e o leite, faça um purê

Coloque na travessa e reserve

 

Recheio:

Coloque o azeite na panela, o alho, a cebola deixe dourar

Coloque a carne e deixe fritar um pouco

Acrescente o tomate, o caldo de carne, a pimenta, a colher de catchup, a mostarda e deixe refogar

Desligue e coloque o cheiro verde

 

Montagem:

Coloque um pouco do purê na travessa, o recheio e o restante do purê

Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos

 

 

Fonte: Arte Gostosa

Magia da Cozinha da Bruxa

Encantamento da Bruxa de Cozinha

Este encantamento é de origem Italiana, passada por gerações e que sobreviveu integral, sem modificações.

Na culinária italiana, as bruxas (stregas) sempre usaram tanto o sal (grosso ou refinada) como o açúcar em quase todas as receitas.

Certas de que ambos iriam usar nas comidas, as Bruxas deixavam antecipadamente mandracados estes itens e prontos para temperar seus pratos.

Em dois potes adequados para cada um, eram despejados quantidades que duravam no mínimo um mês, calhando assim em cada Lua Cheia do mês.

 

Vamos ao encantamento:

Coloque o sal em um pote, reserve;

Agora o açúcar em outro pote, reserve…

Em uma noite de Lua Cheia, posicione um pote ao lado do outro e entre eles uma vela pequena branca.

De preferência à luz do luar.

Acenda a vela, posicione uma mão em cada um dos potes (imposição das mãos) e diga;

 

“Senhora e Amada Deusa,

Peço sua presença e benção,

Cercada de elementais e guardiões,

Consagre estes elementos,

Para que tenham poderes e energias,

Assim, ao cuidado da Lua,

Se transformarão em Pó Encantado,

E ao alimento temperado,

Por eles poder será dado!

Que Assim Seja, E Assim Será!!!”

 

Pronto…

Seu sal e seu açúcar estão mandrakados.

Deixe a vela queimar até acabar.

Faça quantidade que você usa num mês, assim em toda Lua Cheia você mandraca seus temperos.

Ah, sim…

Ao utilizar ambos, se puder use um pouco em pitadas, e quando for salpicar diga algo mágico, com entonação, pode ser uma palavra, tipo saúde, ou prosperidade, enfim, diga com poderes ok!

Torta de bombom Sonho de Valsa

 Culinária da Bruxa

Ingredientes

. 100 g e 1 colher (sopa) de manteiga

. 200 g de chocolate meio amargo picado

. 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)

. 8 bombons tipo Sonho de Valsa®

. 1 lata de leite condensado

. 3 xícaras (chá) de leite

. 4 colheres (sopa) de amido de milho

. 3 gemas passadas pela peneira

. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

. 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

 

1. Prepare a massa: em um refratário, coloque 100 g de manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta.

2. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem.

3. Unte com manteiga uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.

4. Prepare o recheio: pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e o restante da manteiga.

5. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe amornar.

6. Prepare a cobertura: bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.

7. Para montar: sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados.

8. Decore com o chantili e leve à geladeira até a hora de servir.

 

Magia do YAKUZEN

Uma Dieta para equilibrar as energias do corpo.

Dieta semanal baseada nas cores dos alimentos e no princípio de equilíbrio entre as energias Yin e Yang.

Além de desintoxicar  o corpo depois de abusos alimentares, esta dieta de uma semana tem como objetivo o restabelecimento do equilíbrio e da harmonia no nosso organismo.

 

1 – DOMINGO: Todos os alimentos Brancos.

Exemplo: Pão branco, lacticínios: iogurte, leite, queijo fresco, natas e cremes, hortaliças e cereais; nabo, cebola, couve-flor, arroz, aveia, peixes brancos (bacalhau, garoupa, pescada, chocos), etc.

 

2 – SEGUNDA: Predominância da cor Azul e transparente. Líquidos.

Exemplo: Água, chás, sumos e sopas (não comer nada sólido). Colocar na sopa, para além de legumes, batatas e hortaliças.

O roxo azulado também poderá ser utilizado, como a berinjela, o repolho, o pimento e todos os vegetais roxos.

 

3 – TERÇA: Cores relacionadas com o Fogo: Vermelho, Castanho e Cinzento.

Exemplo: Hortaliças, tomate, pimento vermelho, rabanetes, feijão vermelho e frutos (maçãs, cerejas, ameixas, morangos, etc.).

Pratos como arroz de tomate, arroz de polvo, massas com tomate e pizzas, por exemplo.

 

4 – QUARTA: Misturar todas as cores possíveis.

Exemplo: Saladas de fruta, saladas de hortaliças mista, arroz com cenoura e ervilhas, arroz de marisco, etc.

 

5 – QUINTA: Predomina a cor das árvores: Verde.

Exemplo: Chá verde, saladas verdes, brócolos, couves, grelos, pimento verde, feijão verde, favas, ervilhas, espinafre, agrião, repolho, cremes e molhos verdes; pastéis e massas verdes, arroz de grelos e pratos com grelos, etc.

 

6 – SEXTA: Cor de Rosa.

Exemplo: Várias combinações utilizando tomate, beterraba, pimento vermelho e rabanetes.

Alguns peixes ou mariscos também têm cor rosada.

Para sobremesa, principalmente com morangos ou cerejas, fazem-se doces rosados.

 

7 – SÁBADO: Preto e Amarelo.

Exemplo: pratos à base de feijão preto, cenoura, abóbora ou batata. Chocos com tinta.

Aqueles que comem carne, devem fazê-lo aos sábados.

Quanto às sobremesas, pode-se comer chocolates bem como doces com ovos.

 

 

 

A maravilhosa Bruxa de Cozinha

Magia de Bruxa de cozinha (Deusa Doméstica)

Uma bruxa informal e solitária!

Todo mundo já presenciou a Bruxa de Cozinha em sua família, mesmo que ela não se reconheça como uma, por falta de conhecimento e leitura sobre ser Bruxa…

As vezes, por motivo da criação (religião) e da sociedade em que cresceu, uma Bruxa não se identifica como uma por preconceito e falta de cultura em seu ambiente. Mas isto é outra história!

Sabe aquela mãe, tia, avó… que cozinha maravilhosamente bem e nem se gaba por isso? Esta é a Bruxa de Cozinha da sua família.

Ela é aquela que usa principalmente magia prática centrada na casa, seu lar e com a família.

Na família de Wicca a bruxaria de cozinha, é uma especialidade nata e única do Artesanato com Alimentos, que se concentra mais em honrar o paladares e na Alquimia de tudo que entra em sua cozinha.

Isso envolve sim em honrar a Deusa por cuidar do lar, de encontrar significado sagrado em tarefas domésticas diariamente, e cozinhar com bênção todos os dias, com amor e magia.

Culinária e comida é uma parte integrante da bruxaria cozinha.

As honras da bruxa da cozinha, preparando as refeições com intenção amorosa, são dedicadas a todos que desfrutarão de seus serviços.

Usando ingredientes frescos, muitas vezes de seu próprio jardim, ela faz magia na cozinha, criando a deliciosa cozinha sazonal, remédios de ervas e magias.

A Cozinha da Bruxa está em sintonia com as estações e os elementos da natureza.

Ela cresce e come o alimento na época, e honra a roda do ano, marcando os festivais, solstícios e equinócios, embora ela não adere a normas específicas ou rituais, e sem prejudicar nunca a ninguém.

Se você identificou alguém assim, ou mesmo se identificou com esta Bruxa maravilhosa, que nada mas faz do que cuidar do Lar com amor e alimentar todos com amor e dedicação, parabéns, pois existe “Vida” em seu estilo de vida.

Toda família tem uma Bruxa de Cozinha, e toda família tem uma Bruxa, pois para ser uma basta nascer!

Leia mais sobre as Bruxas Solitárias e sobre as Bruxas de Cozinha, você vai perceber que o título é o de menos, mas as atitudes é que são de amor a vida, que no mínimo é saber lidar com a vida instintivamente com amor.

Rabanada mágica para o Natal

Esta receita é a que os duendes ajudantes do Papai Noel mais gostam, e serve também caso haja um gnomo que mora em sua casa.

A lenda de que o Papai Noel come uma rabanada quando entrega os presentes na Noite de Natal serve também para os elementais.

Faça quantidade suficiente para sobrar algumas e deixe expostas na mesa quando for dormir.

Estas Rabanadas irão agradar sua família, os elementais e o Papai Noel!

 

Receita Tradicional de Rabanadas

 

Ingredientes:

3 pães franceses dormidos

2 xícaras de chá de leite

1/2 xícara de chá de açúcar

1/2 lata de leite condensado

Óleo (o necessário para fritar)

2 colheres de sopa de canela em pó

3 ovos

Mel para respingar na rabanada

 

Preparo:

1. Corte os pães em fatias e reserve

2. Colocar o leite e o leite condensado numa tigela e mexer para misturar

3. Reserve

4. Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo

5. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar

6. Colocar as fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado

7. Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido

8. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente

9. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar

10. Repita a operação com cada fatia

11. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente

12. Reserve

13. Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe para outra panela com óleo novo

14. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture

15. Envolva cada fatia pela mistura e respingue gotas do mel

16. Sirva a seguir

 

Como preparar um jantar romântico

Cozinha da Bruxa Apaixonada

Cozinhar com Feitiços de Amor

Culinária e feitiços de amor têm muita coisa em comum, ambas as receitas podem ser usadas ​para a sedução, e usando os dois juntos, você terá uma poderosa mistura de fato.

As bebidas podem ser transformadas em poções do amor, comida em feitiços de amor e talismãs de amor.

Seus talheres carregados magicamente, sua refeição inteira com vela acesa pode tornar-se um feitiço de amor muito forte sem o seu amante ter alguma idéia do que você esta fazendo.

O caminho para o coração de um homem é através do estômago, é o que eles dizem, então aqui está a fórmula para agarrar seu amante pelo estômago, faça um menu de amor!

Faça um prato de entrada; uma sopa ou salada, e na hora de temperar, salpique um pouco de pimenta-do-reino recitando…

“Me ame assim como te amo!”

Faça um prato principal; um risoto é uma boa pedida, e depois de preparado, jogue 7 grãos de amendoim, 7 castanhas de cajú picadas e 7 metades da noz picadas, recitando…

“Me ame assim como te amo e mais!”

Faça uma sobremesa; procure uma receita que utilize cravo e canela, e coloque 7 cravos e 7 pedaços de canela, e enquanto prepara cante feliz…

“Você me ama, você me quer, vai me amar mais ainda!!!”

Depois que você tomar seu banho e se arrumar para esperá-lo, passe uma pitada de canela em pó atrás de cada orelha, bem pouquinho, é um excelente estimulador para os homens… Já fiz, atrai mesmo.

E não esqueça do vinho. Se você não entende de vinhos, peça ajuda para alguém, seu pai, seu tio, irmão, amigo, mas procure ajuda para não fazer feio depois de tanto trabalho com o jantar.

Vela na mesa, rosas vermelhas no vaso, canela na orelha e você bem sexy… Tá imaginando???

Noite de Paixão! Que Delícia!